Akhir Maret Ini ke Aceh? Jangan Lewatkan Festival Kenduri Laut

Food & Travel


 

Aceh, Playboyid.com – Pemerintah Kota atau Pemkot Sabang, Provinsi Aceh optimistis Festival Khanduri Laot atau kenduri laut yang akan berlangsung dari 30 Maret hingga 1 April 2019 akan berdampak pada kunjungan wisatawan ke daerah tersebut.
“Kita yakin, festival khanduri laot akan berdampak pada tingkat kunjungan wisatawan,” kata Wali Kota Sabang, Nazaruddin saat berbincang dengan Kepala Biro Perum LKBN ANTARA Biro Aceh, Azhari di Sabang, Senin.4/3
Menurut Nazaruddin, pihaknya menetapkan Festival Khanduri Laot sebagai ajang tahunan memang untuk meningkatkan kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara ke Sabang.
“Jika kunjungan wisatawan meningkatkan maka ekonomi masyarakat pun akan tumbuh,” ujar politisi Partai Aceh yang lebih familiar disapa Tgk Agam itu.
Acara kenduri laut yang mengangkat tema “Dari Sabang Untuk Indonesia” tersebut akan menampilkan sejumlah atraksi seni budaya masyarakat pesisir kepulauan di antaranya, atraksi adat melaut, lomba masak kuah beulagoeng, dan lomba kayuh perahu naga.
Kemudian, pentas pesona budaya, khanduri untuk aulia 44 dan anak yatim, dialog budaya dan silaturahmi Panglima Laot se-Aceh, dan pameran produk kreativitas daerah pesisir.
“Rangkaian itu semua diharapkan dapat menarik minat kunjungan wisatawan ke Sabang. Karena selain menikmati pesona bahari, para wisatawan juga disuguhkan penampilan budaya masyarakat pesisir di Aceh,” terangnya. (ant/tem/wan)