Glamor dan Mewah Banget! Gini 6 Gaya Liburan Amy Qanita saat Keliling Dunia

Food & Travel


Amy Qanita yang gak lain adalah ibunda dari artis kenamaan Raffi Ahmad memang masih terlihat sangat cantik meski usianya sudah tak muda lagi. Gak mau kalah dengan anak-anaknya, Amy Qanita juga doyan lho plesiran di luar negeri.

Ibu tiga orang anak yang kini nyemplung ke dunia hiburan dengan membawakan acara televisi “Rumah Mama Amy” ini juga kerap tampil glamor dari kepala hingga ujung kaki.

Wajar aja sih, toh sang anak Raffi Ahmad aja disebut-sebut sebagai artis Indonesia terkaya dengan kekayaan mencapai puluhan miliar rupiah. Ditambah lagi dengan gurita yang dimiliki keluarganya.

Bahkan belum lama ini, suami dari artis cantik Nagita Slavina diketahui memberikan hadiah mewah untuk sang ibunda tercinta yaitu mobil Mercedes-Benz GLE 250d SUV yang harganya ditaksir mencapai Rp 1,4 miliar.

Selain itu, penampilan Mama Amy biasa ia disapa juga selalu menarik perhatian. Pasalnya, wanita berusia 54 tahun selalu tampil modis dengan outfit super kece, termasuk saat sedang berlibur.

Penasaran seperti apa gaya liburan Amy Qanita yang super fancy saat keliling dunia? Yuk, langsung intip aja di bawah ini seperti yang sudah dirangkum oleh MoneySmart.id dari Instagram pribadi Mama Amy berikut ini:

banner-ad

Baca juga: Perang Fashion Rieta Amilia Vs Amy Qanita, Gaya Siapa yang Paling Keren?

1. Jepang

Saat liburan di Jepang, Amy Qanita terlihat kece banget nih dengan barang-barang brandednya, (Instagaram/@amy_r_qanita).

Saat berlibur ke Tokyo, Jepang beberapa hari lalu. Mama Amy bergaya seperti anak muda mengenakan sweater, celana jeans yang dibalut dengan stocking sneakers serta tas keluaran brand Gucci yang harganya sebesar US$ 850 atau sekitar Rp 12 juta.

Untuk kamu yang ingin berlibur ke Jepang. Kamu perlu menyiapkan bujet sekitar Rp 14 juta untuk mengikuti paket perjalanan selama delapan hari lima malam, seperti yang dikutip dari salah satu agen perjalanan HIS.

Baca juga: Dari Kepala hingga Ujung Kaki Capai Rp 1 Miliar! Segini Harga Outfit Keluarga Raffi Ahmad

2. Switzerland

Saat liburan di Switzerland, Amy Qanita gak pernah lepas dengan tas brandednya yang super mahal, (Instagram/@amy_r_qanita).

Berlibur ke Switzerland saat salju, Mama Amy tetap terlihat stylish banget mengenakan jaket super tebal yang dipadukan dengan celana panjang hitam dan juga sling bag.

Untuk bisa berlibur ke negara yang satu ini, setidaknya kamu perlu menyiapkan uang sebesar Rp 30 juta. Belum lagi, jika kamu berkunjungnya saat musim dingin, tentu bujet yang diperlukan akan lebih ekstra.

Baca juga: Ini 8 Mobil Paling Mahal yang Pernah Dipamerkan Raffi Ahmad

3. Paris

Saat berada di Paris, Perancis, ibunda dari Raffi Ahmad terlihat kece badai banget, (Instagram/@amy_r_qanita).

Wanita kelahiran Jawa Barat, 14 Desember 1964 ini berpose di depan ikon Paris yaitu Menara Eiffel dengan penampilan yang luar biasa kece.

Kini udah banyak sekali agen travel yang menawarkan paket liburan keliling Eropa termasuk ke Paris. Namun, setidaknya kamu akan mengeluarkan uang lebih dari Rp 25 juta.

4. Amsterdam

Tampil kece udah kewajiban nih kayaknya bagi Amy Qanita saat liburan di Belanda, (Instagram/@amy_r_qanita).

Jika dilihat dari foto yang diunggah di akun Instagram-nya, sepertinya Mama Amy sangat menyukai berlibur di saat musim dingin. Salah satunya saat ia berkunjung ke Amsterdam pada bulan September 2018.

Saat itu Amy Qanita tampil modis memadupadankan long coat, knee high boots serta mengenakan sling bag dari Chanel yang harganya mencapai Rp 40 jutaan.

Seperti yang dikutip dari salah satu situs travel, bujet yang diperlukan untuk berlibur ke Amsterdam bisa lebih dari Rp 20 juta, biaya tersebut belum termasuk tip dan lain-lainnya ya.

5. New York

Liburan di New York, Amy Qanita gak lepas dengan gayanya yang OOTD, (Instagram/@amy_r_qanita).

Saat berlibur ke New York, Amerika Serikat, Amy Qanita tampil simpel tapi tetap keren memadupadankan outer, celana panjang, sneakers serta tas mewah dari Hermes.

Bujet untuk bisa berlibur ke Hollywood ini bisa mencapai lebih Rp 35 juta. Belum lagi dengan biaya lainnya seperti visa, oleh-oleh dan juga berbagai tip. Perlu nabung ekstra kalau ingin menginjakkan kaki ke Amerika Serikat ya.

6. Singapore

Gaya kece saat liburan di Singapura emang kewajiban nih bagi ibunda Raffi Ahmad ini, (Instagram/@amy_r_qanita).

Mama Amy yang terjun ke dunia hiburan sejak tahun 2016 ini tampil santai saat berada di Singapore dengan menggunakan sweater, celana panjang hitam dari Dior dan sling bag hitam.

Meski terlihat santai, tapi strap tas yang digunakan Mama Amy adalah keluaran dari Fendi yang harganya mencapai US$ 612 atau sekitar Rp 8,7 juta.

Kamu bisa liburan hemat ke Singapore ala backpacker tanpa perlu menggunakan jasa travel. Terlebih kini udah banyak sekali maskapai penerbangan yang menawarkan tiket murah meriah.

Itu dia enam gaya liburan Amy Qanita saat keliling dunia yang super modis dan fancy abis. Yuk, wujudkan liburan impian kamu dengan mulai terjun berinvestasi dari sekarang. Masa kamu gak mau sih keliling dunia seperti Mama Amy. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).