Jakarta – Untuk mempertegas kehadirannya di Indonesia, Peugeot Scooters Indonesia yang sejak awal 2017 beralih di bawah kepemilikan kelompok usaha Stokeswood Group, melakukan transformasi global dan memasuki babak baru dengan diluncurkannnya Peugeot Motocycles Indonesia di ajang Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018.
Peugeot Scooters sebelumnya di bawah kendali Garansindo yang juga memegang merek Ducati dan Zero Motorcycles.
“Identitas baru ini tidak hanya mengikuti strategi global yang dicanangkan oleh Peugeot di Perancis, tetapi juga merupakan representasi Peugeot Motocycles Indonesia dan komitmen jangka panjang terhadap industri otomotif roda dua di tanah air. Di bawah kepemilikan dan manajemen baru, kita akan terus melakukan ekspansi titik-titik penjualan dan layanan purna jual guna membuktikan keseriusan Peugeot Motocycles sebagai brand Premium dan juga memperluas pangsa pasar di Indonesia. Saat ini kami telah hadir di 3 lokasi di Jakarta, juga di Bandung, Yogyakarta dan segera menyusul Bali dan Surabaya” ujar Satya Saptaputra, Presiden Direktur dan CEO Peugeot Motocycles Indonesia.
Satya menjelaskan, bahwa product portfolionya pun akan ikut berkembang, tidak hanya scooter, tapi juga sepeda motor. “Dua tipe sepeda motor telah diperkenalkan ke publik dan akan diperkenalkan kembali di EICMA, Milan, Italia awal November ini, yaitu P2X Roadster dan P2X Café Racer, yang mengusung mesin 125 cc dan 300 cc. Rencananya global launch akhir 2019, dengan penjualan perdana di awal 2020,” tambahnya.
Selain perubahan nama brand, Peugeot Motocycles Indonesia juga menghadirkan seluruh line-up terbarunya di IMOS 2018 yaitu New Django dan New Metropolis yang kini mengusung mesin baru Euro4 dan sistem pengereman ABS. Untuk tipe Metropolis terbaru, telah dilakukan perubahan-perubahan besar antara lain chasis yang lebih rigid untuk meningkatkan kenyamanan berkendara dan pengendalian yang lebih tajam, Electronic Stability Control, velg 13 inch (yang sebelumnya 12 inch), instrumen cluster baru dan design lampu baru.
Selain itu, juga dihadirkan line up terbaru SpeedFight4. Scooter jenis sport ini merupakan generasi keempat dari model SpeedFight yang dibekali mesin 125 cc dengan pendingin liquid serta sistem pengereman SBC (Syncro Brake Concept). Tipe ini adalah tipe best seller dari Peugeot Motocycle secara global.
Gam, Peugeot Scooters, Youtube: Playboyid.com
The post IMOS 2018: Lepas Dari Garansindo, Peugeot Scooters Hidup Lagi appeared first on Otomotif Magz.