MXGP Lombok Bawa Berkah untuk PKL, Keuntungan Hingga 100 Persen

Sports


Senin, 3 Juli 2023 – 12:32 WIB

Playboyid.com Sport – Motocross Grand Prix (MXGP) Seri Lombok 2023 sukses digelar di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Balapan digelar di Bank NTB Syariah Selaparang International Motocross Circuit dengan menghadirkan 50 ribu penonton.

Baca Juga :


Romain Febvre juara MXGP Lombok 2023, Pembalap Indonesia Posisi Berapa?

Selain itu, banyak Pedagang Kaki Lima (PKL) dan UMKM terciprat berkah saat digelarnya MXGP di Lombok. Mereka mendapat keuntungan dari berjualan di area sirkuit.

Ketua Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) NTB, Abdul Majid mengatakan selama tiga hari event di Selaparang, Kota Mataram, PKL mendapat keuntungan hingga 100 persen.

banner-ad

Baca Juga :


Dewa 19 Ambassador Pariwisata Lombok, Aparat Bersenjata Dampingi Remaja Bakar Sekolah

“Alhamdulillah PKL kami mendapat keuntungan hingga 100 persen (dibanding hari biasa). Ini menjadi berkah dan bukti kesuksesan MXGP Lombok,” katanya, Senin, 3 Juli 2023.

Pembalap Kawasaki Racing Team MXGP Romain Febvre juara MXGP Lombok

Pembalap Kawasaki Racing Team MXGP Romain Febvre juara MXGP Lombok

Baca Juga :


Dewa 19 Dinobatkan Jadi Ambassador Pariwisata Tiga Gili di Lombok

Dia mengatakan dari 500 UMKM yang difasilitasi berdagang di lokasi MXGP, 50 di antaranya merupakan PKL yang tergabung dalam APKLI NTB.

“PKL yang tergabung APKLI ada 50 orang di lokasi MXGP. Semua merasa puas dan mengaku mendapat keuntungan yang cukup besar di event tersebut,” ujar dia.