Russell Westbrook Terancam Absen 1 Laga Usai Bermasalah Dengan Technical Foul

Sports


Berita Basket NBA : Kabar buruk mendatangi salah satu pemain kunci milik tim Oklahoma City Thunder yaitu Russell Westbrook. Pemain berposisi point guard tersebut terancam absen selama 1 pertandingan usai mengakumulasi technical foul sejumlah 16 kali musim ini.

Menurut peraturan resmi dari pihak NBA, seorang pemain yang telah mendapatkan 16 kali technical foul akan mendapatkan satu kali larangan bermain. Kendati demikian, Westbrook belum tentu mendapatkan hukuman tersebut. Pasalnya, pihak NBA sedang menginvestigasi technical foul terakhir yang didapat Westbrook saat berjumpa dengan Golden State Warriors. Jika technical foul itu dihapus, maka Westbrook tentu tidak mendapatkan sanksi.

Technical foul terakhir Westbrook sendiri didapat ketika ia sengaja menabrakkan diri kepada Klay Thompson. Sebelum mendapatkan technical foul, Westbrook berusaha keras menerobos pertahanan Warriors. Namun, ia juga mendapat penjagaan ketat dari Thompson. Merasa frustasi, Westbrook lantas melontarkan amarahnya kepada shooting guard Warriors tersebut. Wasit yang melihat kejadian itu langsung tak sungkan untuk menghukum Westbrook dengan technical foul.

Penghapusan technical foul sendiri dapat dilakukan secara sepihak oleh NBA seusai pertandingan. Beberapa waktu sebelumnya, NBA juga pernah menghapus dua kali technical foul yang didapatkan Westbrook musim ini. Yang jelas, Westbrook adalah pemain yang paling sering mendapatkan technical foul di musim ini. Ia terkenal sebagai pemain yang selalu sulit mengontrol tempramennya ketika berlaga di lapangan.

Artikel Tag: NBA, Thunder, Russell Westbrookbanner-ad