Usai Dikalahkan Dortmund, Erik ten Hag Semprot Pemain MU

Sports


Ligaolahraga.com –

Berita Sepak Bola: Manajer Manchester United, Erik ten Hag, memberikan komentar terkait kekalahan yang diterima oleh timnya saat menghadapi Borussia Dortmund pada laga uji coba.

Manchester United meraih hasil yang sangat mengecewakan saat melakoni laga uji coba kontra Borussia Dortmund. Pada pertandingan yang digelar di Allegiant Stadium, Senin (31/7), the Red Devils kalah dengan skor tipis 2-3.

Pada laga tersebut, United sempat unggul melalui gol yang dicetak oleh Diogo Dalot pada menit ke-24. Namun Die Borussen membalikkan kedudukan dengan mencetak dua gol melalui aksi Doyell Malen pada menit ke-43 dan 44. MU sempat menyamakan kedudukan di mennit ke-52 melalui gol dari Antony. Namun sayangnya, Youssoufa Moukoko sukses mencetak gol kemenangan bagi Dortmund di menit ke-71.

Sesaat setelah laga usai, Erik ten Hag memberikan komentarnya. Sang manajer melontarkan kritikan pedas bagi Setan Merah terutama dalam proses dua gol yang dicetak oleh Malen.

“Dua bagian – satu jam pertama [adalah] penampilan kami bagus, bermain dengan baik, bermain sebagai sebuah tim, sangat dinamis, menekan dengan baik, jadi sangat menyenangkan untuk dilihat,” kata Ten Hag kepada MUTV.

banner-ad

“Itulah yang ingin saya katakan kepada tim di babak pertama dan kemudian tiba-tiba mereka memberikan dua gol dan itu benar-benar hadiah bagi tim lawan. Jadi itu sudah menjengkelkan tetapi setengah jam terakhir sangat buruk, sebuah performa yang buruk. Sama sekali tidak mengikuti standar yang ada, tidak melakukan pressing, tidak membangun serangan dan tidak menyerang, jadi ada 11 pemain yang berada di atas lapangan dan itu sama sekali tidak bagus.”

Pertandingan ini sendiri merupakan laga penutup dari tur pramusim Man United di Amerika Serikat. MU selanjutnya akan kembali ke Inggris dan akan menghadapi dua laga uji coba terakhir kontra RC Lens dan Athletic Bilbao sebelum memulai petualangan mereka di Premier League 2023/24.

Artikel Tag: Erik ten Hag, Manchester United, Borussia Dortmund

Published by Ligaolahraga.com at https://www.Playboyid.com/bola/usai-dikalahkan-dortmund-erik-ten-hag-semprot-pemain-mu