Valentino Rossi Percaya Diri Sambut MotoGP 2023

Sports


Selasa, 7 Maret 2023 – 14:08 WIB

Playboyid.com Sport – Pemilik tim balap Mooney VR46 Valentino Rossi percaya diri dengan penampilan tim dan pembalap di dalamnya untuk mengarungi MotoGP 2023.

“Saya mengharapkan tahun 2023 yang hebat dari Mooney VR46 Racing Team. Tahun lalu kami membuat debut kami di MotoGP setelah bertahun-tahun di Moto3 dan Moto2 dan itu adalah musim yang fantastis. Kami cepat, meskipun timnya tergolong baru,” kata Rossi dikutip dari laman resmi MotoGP, Selasa.

Adapun Mooney VR46 telah meluncurkan motor terbarunya untuk musim 2023. Tim ini akan diperkuat dengan pembalap andalan mereka, Luca Marini dan Marco Bezzecchi.

Rossi melanjutkan, podium dan posisi depan akan menjadi target dari tim pada tahun ini. Ia pun optimistis kedua pembalap muda itu mampu memiliki performa dan kecepatan yang optimal, ditambah dengan deretan pengalaman mereka.

“Kami memiliki dua pembalap yang sangat cepat dan lebih berpengalaman, saya harap mereka dapat membuat langkah maju untuk meraih kemenangan pertama dan merebut podium sebanyak mungkin,” ujar pria yang akrab dijuluki “The Doctor” tersebut.

banner-ad
Valentino Rossi.

Sementara itu, tahun 2023 merupakan musim ketiga dari Marini di MotoGP, dan penampilan yang begitu gemilang di tahun lalu. Hal itu membuat Rossi memiliki harapan besar yang tertumpu padanya.